“Esforzados y valientes” ¡tricampeón! del futbol juchiteco

Deportes
Typography

-Se coronó en categoría “Pony” venciendo al subcampeón Restos

Juchitán, Oax.- En cardiaca final ante Restos ante el que perdía 4-1, la escuadra “Esforzados y valientes” consiguió convertirse en tricampeón del futbol en categoría Pony, de la Liga 5 de septiembre que preside Jesús Cabrera Castillo, el fin de semana en el campo “Paco Pisa” de esta ciudad, pudiendo hacerlo hasta la tanda de penaltis luego que el global se empató 6-6.

LA CORONACIÓN: Los ahora tricampeones prácticamente en la lona luego que iniciado el juego de vuelta al primer minuto perdían ya con global 5-1 tras certero remate de Román Zárate, pero pareciera que le tocaron la cresta y vaya reacción, un minuto después Daniel Morales acortó distancia con golazo, ocho minutos después Héctor Gómez acercó 3-5 con cañonazo al ángulo.Campeones2

Restos recuperó ventaja de tres goles con gol de Román Zárate, pero antes de irse al descanso Rodolfo González de ESVA escribió el marcador en este juego 3-2 y global 6-4.

Corría el minuto diez del segundo tiempo que el habilidoso Rodolfo Fachieli anidó el 6-5 y el pentacampeón de goleo Héctor Gómez igualó global 6-6 enviando así la definición a penales, donde dos goles efectivos de ESVA, concretados por Rodolfo Fachieli y Jabes Morales otorgaron nuevamente la corona a los tricampeones.

HOMENAJE: Antes de premiarse a los finalistas y a los campeones de goleo individual, fueron honrados dos exfutbolistas que brillaron en los años sesentas, Ismael Rueda Zavaleta y Cuauhtémoc López Luna, así como los entrenadores de ambos conjuntos finalistas.Campeones3

LA PREMIACIÓN. El gran promotor de este deporte sobre todo en las categorías menores, el popular “Chú Cabrera”, entregó trofeos a los goleadores individuales del certamen concluido: Román Zárate, Rodolfo Fachieli García Lopez y el pentacampeón Héctor Gabriel Gómez, luego medallas y trofeo para el campeón Esforzados y Valientes igual que el subcampeón Restos.

CAMPEONES “ESFORZADOS Y VALIENTES”: Omar González, Héctor Gómez, Vladimir Morales, José Antonio, Juan Martínez, Diego Guzmán, Luis Ordaz, Rodolfo López, Daniel Jabes Morales, Kevin Morgan, Ibrahim Charis, Hugo Cabrera, Axel Villalobos.