• Los módulos serán impartidos de forma gratuita cada sábado, en un horario de 9:00 a 13:00 horas.
• Los participantes aprenderán a cultivar de forma orgánica a través de la Acuaponia –producción de peces y hortalizas–.
Santo Domingo Tehuantepec, Oaxaca.- Con la finalidad de dar respuesta a las necesidades del sector productivo en cada una de las comunidades de la región, en una alianza inter-institucional entre la Dirección de Proyectos Productivos del Ayuntamiento de Tehuantepec, el Instituto Tecnológico de Salina Cruz (ITSAL) y el Centro de Estudios Tecnológicos del Mar (CETMAR 05), iniciaron con los talleres de “Producción de peces y hortalizas en sistemas controlados”.
Es importante dar solución a los problemas de abasto alimentario, de una forma saludable y a bajo costo, por ello se programó este taller donde los participantes aprenderán a cultivar de una forma orgánica a través de la Acuaponia –producción de peces y hortalizas–, dijo en entrevista Maviael Oseas Cruz Pérez, Director de Proyectos Productivos del Ayuntamiento.
Los talleres que serán impartidos en cuatro módulos sabatinos, en un horario de 9:00 a 13:00 horas, enseñará a los asistentes a desarrollar un programa o proyecto de peces en estanques, acompañado del sistema de hortalizas.
En estos talleres trabajarán con especies como la mojarra tilapia, peces popoyotes y langostas australianas, mientras que en el tema de hortalizas, trabajarán con plantas de chiles, tomates, rábanos y demás plantas de la región, declaró en su oportunidad Jorge Hernández Valencia, Jefe del Departamento de Ingenierías del ITSAL.